Шкаф-купе: от внешности к внутреннему наполнению.

Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня мы поговорим о таком популярном предмете интерьера, как шкаф-купе.
На первый взгляд все достаточно просто, как многие скажут- "Шкаф он и есть шкаф". А на деле оказывается, что все намного сложнее.. Начнем даже с того, как он должен выглядеть, какие фасады подобрать и т.д.
Первое, с чем определяемся- место расположения: ниша, у стены, балкон и т.д. После определяем его назначение: сезонные вещи, постоянное использование, универсальное хранение..вариантов множество. И ещё один немаловажный фактор- бюджет, который мы закладываем на изготовление нашего будущего шкафа.
После того, как мы определились с этими тремя важными факторами, приступаем к визуализации.
В зависимости от дизайна интерьера помещения, следует понять хотим ли мы выделить наш шкаф, или же наоборот сделать его максимально незаметным. И вот уже на этом этапе начинаем определяться с фасадами. На современном рынке представлено огромное количество вариантов наполнения для дверей: от самого обычного ЛДСП до массива. Рассмотрим некоторые варианты:
1) ЛДСП. Широко используется в мебельном производстве. А в связи с ценой, доступен абсолютно любому человеку. Варианты декоров могут быть различными: от однотонных, до текстуры дерева.
2) Зеркало. Тоже достаточно часто используется в наполнении для дверей будущего шкафа. Зеркальные поверхности не только визуально расширяют пространство, но и подходят абсолютно под любой интерьер. По ценовой политике зеркала могут быть различными: от стандартных, до крашеных и текстурных.
3) TSS. Новинка в мебельном производстве. Это итальянские эко-плиты с глубоко выраженной текстурой. Варианты декоров: от дерева до бетона и льна. Не смотря на достаточно высокую стоимость, как говорится "Оно того стоит". Да и на рынке этого пока фактически нет, поэтому максимальная индивидуальность гарантирована.
4) МДФ. Данный материал хорош тем, что поддается фрезеровке, и его можно выкрасить абсолютно в любой оттенок, добавить патину и пр. По стоимости такие фасады могут войти как в средний сегмент, так и в люкс- все зависит от сложности фрезеровки и от покрытия (глянец, мат, стандарт).
5) Шпон или массив. Это экологично, это натурально, это красиво..и, несомненно, не бюджетно. Также такие фасады можно отлично сочетать с любыми однотонными поверхностями, что позволяет комбинировать материалы при изготовлении предметов мебели.
После того, как мы определились с фасадами, нужно решить как они будут открываться. На сегодняшний день существует множество систем для раздвижных дверей: от достаточно бюджетных Modus или Aristo, до дорогих Cinetto. Тут уже выбор все зависит от наших финансовых возможностей: будет это стандартный профиль с различными вариантами декоров, или же полностью скрытая система, которая с каждым открывание станет радовать все больше и больше.
Теперь перейдем к самому наполнению. Тут в первую очередь нужно понять функции, возложенные на наш шкаф. После этого выбираем наполнение: штанги, полки, ящики, корзины, брючницы, отсеки под украшения и т.д.
И в итоге мы получим отличный, а главное функциональный предмет интерьера.